Туристическая аренда на побережье Каталонии вышла в 2017 году на исторический рекорд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 июля 2017

Таррагона

Этим летом в Каталонии ожидается самый массовый наплыв туристов. Об этом свидетельствует количество бронирований мест в гостиницах, кемпингах и квартирах на побережье Коста Дорада и Коста Брава (исп. Costa Daurada и исп. Costa Brava). На основании этих цифр эксперты прогнозируют лучший туристический сезон за последние годы, в том числе и докризисный период.

По мнению Эдуарда Фарриола (исп. Eduard Farriol), президента федерации бизнеса индустрии гостеприимства Таррагоны (Federación Empresarial de Hostelería y Turismo de Tarragona (FEHT)), наплыву туристов способствует ряд факторов: геополитическая ситуация, в частности, нестабильная обстановка на популярных ранее курортах, а также восстановление российского рынка после резкого падения в 2015 году.

В частности, Фарриола отмечает, что все больше путешественников отдают предпочтение каталонскому побережью, не рискуя отправляться в Турцию, Египет или Тунис. Кроме того, хорошая погода и рост внутреннего туризма также предвещают лучший сезон.

Отельеры Ллорет де Мар (исп. Lloret de Mar) сообщили о большом количестве бронирований номеров на август. В этом городе работает более 100 отелей, способных принять 30 000 гостей. И уже сейчас, по словам президента отельеров Ллорет де Мар Энрике Дотраса, зарезервировано на 50 % больше мест, чем в прошлом году. При этом 60-70 % заявок поступает от туроператоров.

Повышение спроса на аренду туристического жилья отмечается также в районах Alt и Baix Empordà, где в конце апреля было продано на 21 % больше мест, чем в 2016 году. В результате цена на ночёвки выросли в среднем на 5-8 %.

В настоящее время эксперты прогнозируют среднюю заполняемость отелей в Коста Брава на уровне 85 % в июле и 90 % в августе. Кроме того, в июне также будет установлен рекорд — заполняемость гостиниц ожидается на уровне 75 %, что на 10 % превысит прошлогодние значения.

Как отметил президент FEHT Э. Фарриол, при сохранении внутреннего туризма на том же уровне сезон будет очень хорошим. Согласно прогнозам, в этом году удастся добиться показателей 2006 года, когда было зарегистрировано 19,7 млн ночевок — в кемпингах, квартирах и отелях. Так, уже сейчас количество бронирований в Салоу, Камбрилсе и Вила Сека на июль и август составляет 90 %.

По мнению Фарриола, важно сохранить клиентов, предлагая им качественное обслуживание. В этом случае удастся успешно обогнать конкурентов. В частности, в развитие Camping & Resort Sangulí, где занятость в этом сезоне составит 95 % в июне, было инвестировано 20 млн евро. А в развитие сектора кемпинга в Таррагоне и Terres de l’Ebre — 40 млн евро.

При этом рост числа бронирований способствует росту цен на жилье.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Туристическая аренда на побережье Каталонии вышла в 2017 году на исторический рекорд», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.