Тысяча и один задержанный на акции 3 августа, уточнило ОВД-Инфо

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 августа 2019

Али-Баба и сорок разбойников

В 14:00 4 августа «ОВД-Инфо» обновило информацию о задержанных 3 августа — 1001.

Независимый российский правозащитный медиа-проект подписал информацию об этом:

«Тут Али-Баба понял, что сделал ошибку, но какой конь не спотыкается.»

Вчера в Москве на Бульварном кольце состоялось продолжение акции «Вернём себе право на выборы». Началась в 14:00 в нескольких местах. Задержания проходили: на Пушкинской и Трубной площадях, на Чистых прудах, Цветном бульваре и на Старом Арбате.

Вчера ОВД-Инфо сообщало о 828 задержанных, среди них: 90 несовершеннолетних, 19 человек избито сотрудниками правоохранительных органов. По данным МВД, среди 1,5 участников 600 задержаны.

По подсчётам Ведомостей, рекорды по задержаниям принадлежат только двум акциям: 27 июля (1373 человека) и «Он нам не Димон» (26 марта 2017 года).

Массовые акции протеста за допуск независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы проходят с 14 июля. По мнению кандидатов, их не допустили по политическим мотивам, а в Мосгоризбиркоме указывают на превышение порога недействительных подписей.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • "19 человек избито сотрудниками правоохранительных органов". Ясно. А сколько сотрудников полиции избито мирными протестующими? ~ Чръный человек (обсуждение) 16:03, 5 августа 2019 (UTC)
    • 0 (ноль). По крайней мере мне о таких случаях не известно. --cаша (krassotkin) 19:30, 5 августа 2019 (UTC)