Украина взяла под особую охрану газовую систему страны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 марта 2014 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Безопасность notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Транспорт notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Главные газопроводы из России в Европу

Национальная гвардия Украины и СБУ взяли под особую охрану и полный контроль газотранспортную и газораспределительную системы Украины, сообщает МВД Украины.

Данное решение принято во исполнение поручения премьер-министра Украины для обеспечения безопасности и бесперебойной работы важнейшего инфраструктурного объекта страны, говорится в заявлении.

Впрочем, МВД не уточняет, какие именно меры приняты, и какие силы задействованы для исполнения поручения премьер-министра.

Накануне МИД Украины выразил «решительный и категорический протест в связи с высадкой 15 марта 2014 в районе поселка Стрелковое Херсонской области десанта военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации в количестве 80 человек и захватом ими поселка Стрелковое при поддержке 4 боевых вертолетов и 3 боевых бронемашин».

Как сообщали местные СМИ, вооруженные люди без опознавательных знаков, высадившиеся в районе поселка Стрелковое, заявили, что в их задачу входит обеспечение охраны газоперекачивающей станции и трех буровых скважин «Черноморнефтегаза».

Позже десантники заявили, что перепутали место высадки, поэтому оказались на окраине поселка. Как передает «Укринформ», об этом заявил Стрелковский сельский голова Александр Пономарёв. По его словам, высадившиеся военные заявили, что у них есть информация о подготовке на данных объектах терактов.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Украина взяла под особую охрану газовую систему страны», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.