Украина дала российскому дипломату 72 часа, чтобы покинуть территорию государства

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня, 19 апреля Министерство иностранных дел направило российскому дипломату официальную ноту, он имеет 72 часа для того, чтобы покинуть территорию Украины.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Олега Николенко, передает RegioNews.

"Сегодня МИД Украины направило ноту об объявлении одного из советников посольства Российской Федерации в Киеве нежелательным лицом в связи с деятельностью, несовместимой с его дипломатическим статусом. Он должен покинуть территорию нашего государства в течение 72 часов", - сказал Николенко.

Сообщается, что дипломат, которого Украина решила выслать в ответ на задержание ФСБ украинского консула в Санкт-Петербурге, оказался один из советников посольства РФ в Киеве по фамилии Черников.

Напомним, в России спецслужбы задержали украинского консула якобы во время встречи с гражданином РФ.

Также сообщалось, что украинского консула, которого задержала ФСБ, вышлют из России. Позже Украина решила выслать старшего дипломата посольства России.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Украина дала российскому дипломату 72 часа, чтобы покинуть территорию государства», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Украина дала российскому дипломату 72 часа, чтобы покинуть территорию государства