Украинские власти взяли под контроль Красный Лиман

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 июня 2014

Железнодорожный вокзал Красного Лимана

3 июня 2014 года город Красный Лиман, расположенный возле Славянска, отбит у сторонников самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Эту информацию уже подтвердил лидер сепаратистов, контролирующих Славянск, гражданин России Игорь Стрелков:

« Противник после короткого боя, обеспечив подавляющее превосходство во всем, захватил Красный Лиман. Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана — тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм. »

Ранее информацию о практически полной зачистке Красного Лимана сообщал представитель Национальной гвардии Украины:

« Южная и центральная части полностью освобождены от террористов. Уничтожены все блокпосты террористов. Пока ожесточенные бои идут в северной части города. »

Зачистке города предшествовал ультиматум — вооружённым сепаратистам предложили сдаться. После истечения которого начался штурм.

По сообщениям очевидцов среди боевиков началась паника

« Кричат о сотнях убитых боевиков, кричат о панике, что террористы бросают оружие и разбегаются по домам, а за ними по пятам все-равно приходит Нацгвардия и добивает тех, кто убежал. »

В настоящее время проходит проверка всех домов города, в которых размещались огневые точки боевиков, особое внимание уделяют подвалам и чердакам зданий. Выборочно проверяются документы у граждан.

По сообщениям источникам в руководстве спецоперации за вторник, 3 июня 2014 года, также уничтожены более 500 боевиков в районе села Семеновка под Славянском, полторы тысячи вооружённых сепаратистов — ранены. Потери среди украинских военнослужащих составили трое убитых и 50 раненых.



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.