Улицу в Махачкале назовут в честь Героя России Магомеда Нурбагандова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 сентября 2016

Родители Магомеда Нурбаганд и Кумсият Нурбагандовы с Путиным на награждении их сына в Кремле 22 сентября 2016 года

На совещании, прошедшем 25 сентября 2016 года в горадминистрации Махачкалы, принято решение назвать одну из улиц города в честь полицейского Магомеда Нурбагандова, казнённого боевиками.

Мэр Махачкалы Муса Мусаев сказал по этому поводу:

« Поступок нашего земляка поднял авторитет службы в правоохранительных органах и вооруженных силах, представители которых сутками работают на поддержание и сохранение порядка и безопасности жителей страны, защищая их от врагов. »

Это не первое решение увековечить память Героя России: за два дня до этого Рамзан Кадыров предложил назвать именем Нурбагандова одну из улиц Грозного:

« Я уверен, что подвиг Магомеда Нурбагандова еще раз доказал, что с террористами, ваххабистами необходимо вести непримиримую и жесткую борьбу. »

24 сентября в рамках акции «Работайте, братья!» в нескольких городах Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО — Югра) было роздано порядка 3 тысяч стикеров на автомобили с портретом Героя.

Магомед Нурбагандович Нурбагандов (9 января 1985 года — 10 июля 2016 года) — сотрудник Управления вневедомственной охраны ФСВНГ России по Республике Дагестан, лейтенант полиции, Герой Российской Федерации (2016, посмертно).

Утром 10 июля боевики напали на отдыхавшего с семьёй в лесу недалеко от села Сергокала Нурбагандова, связали его, и один из бандитов потребовал, чтобы тот призвал коллег отказаться от службы в полиции. В ответ на это Нурбагандов сказал: «Работайте, братья», после чего был расстрелян.

Двое подозреваемых в его убийстве были задержаны 12 сентября.

Указом Президента Российской Федерации № 486 от 21 сентября 2016 года лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. 22 сентября 2016 года на церемонии вручения государственных наград в Кремле Звезда Героя была передана родителям Магомеда, Нурбаганду и Кумсият Нурбагандовым.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.