Умер певец Евгений Осин

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 ноября 2018

В субботу, 17 ноября 2018 года, в Москве на 55 году жизни умер певец Евгений Осин.

Тело обнаружила его сестра Альбина, которая приехала к Осину в квартиру, когда он перестал выходить на связь.

Причина смерти, а также место и дата прощания и похорон пока неизвестны.

По данным телеканала РЕН ТВ, артист, вероятно, умер от остановки сердца, вызванной употреблением алкоголя.

Евгений Осин (2010 год)

НТВ сообщает, что в 2017 году у Евгения Осина диагностировали последнюю стадию алкоголизма. Артист уже практически не мог самостоятельно передвигаться. Он проходил курс по избавлению от зависимости в одной из клиник Таиланда.

В мае 2018 года, Евгений утверждал, что заменил спиртное экстримом и снова, как в юности, увлёкся мотоспортом. Однако, сев за руль, артист попал сразу в две аварии за неделю: сначала он не смог удержать новый мотоцикл на автозаправке по дороге в ГИБДД, а потом врезался в трактор.

Ранее продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин рассказывал РЕН ТВ о плохом состоянии здоровья певца: «Рука, которую он повредил в аварии, гниёт. Почки отказывают. Ноги отказывают. С ногами у него и раньше были проблемы. Врачи ему говорили: „Ни в коем случае не пить“».

Евгений Осин родился 4 октября 1964 года в Москве. Первую собственную группу создал в 1986 году, а с 1988 года года руководил коллективом в центре Стаса Намина.

Евгений Осин играл в группах «Николай Коперник», «Альянс» и пробовался вокалистом в «Браво». После ухода из последнего коллектива Евгений занялся сольной карьерой.

В 1990-е годы Осин прославился песнями «Плачет девочка в автомате» (; музыка Оскара Фельцмана, стихи — Андрея Вознесенского), «Портрет работы Пабло Пикассо» (), «Качка» (), «Не ходи со мною рядом» (), «Восьмое марта» (), «Попутчица» (), «Студентка-практикантка» (), «Иволга» (), которые пела вся страна.

Именно под хиты Осина в 1996 году танцевал Борис Ельцин во время своей предвыборной кампании (). Фотография получила Пулитцеровскую премию.

В 2000-е годы Осин много снимался на телевидении в музыкальных проектах, работал с молодыми исполнителями, но былой славы ему уже достичь не удается.

Из-за пристрастия к алкоголю карьера певца быстро пошла на спад и он перестал появляться на ТВ как артист, но неоднократно был объектом внимания телепередач социальной направленности.

За свою карьеру Осин выпустил 15 альбомов, последний из которых — «Разлука» — вышел в 2016 году.

 

Слушать

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Бухло-зло! SAV 17:49, 18 ноября 2018 (UTC)