Утверждены послы Года детского спорта в Ульяновской области 2021

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июня 2020

В среду, 10 июня 2020 года, в Ульяновске состоялось заседание президиума Совета при Губернаторе Ульяновской области по развитию физической культуры и спорта, где в качестве послов Года детского спорта утвердили четырёх российских спортсменов:

Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров рассказал Русским Викиновостям:

«В год детского спорта мы должны максимально полно и качественно охватить нашу целевую аудиторию — это дети от 6 до 18 лет. Перед нами стоит задача создать дополнительные возможности для знакомства, а в конечном итоге-получения навыка у ребёнка по тому или иному виду спорта. Спорт должен стать доступным для всех детей области.
 
Послы Года детского спорта повысят эффективность взаимодействия и информирования населения страны о мероприятиях и акциях, посвящённых Году Детского спорта в Ульяновской области, в том числе через свои социальные сети, проведение мастер-классов и участие в мероприятиях. Предварительное согласие от нескольких известных спортсменов уже получено.
»

Заместитель Председателя Совета при Губернаторе Ульяновской области по развитию физической культуры и спорта Сергей Кузьмин сказал:

«От Года детского спорта ждём решения проблем которые есть в доступности занятий у детей, за счёт реализации мероприятий. Чтобы оборудование где-то в селе нет, оно появилось, чтобы где-то в секции инвентаря нет, он появился, чтобы где-то у школы спортивного объекта нет, он появился, чтобы в целом появилась более качественная и спортивная инфраструктура. Чтобы у детей и родителей благодаря мастер-классам появился первичный толчок в занятиях новым видом спорта. Чтобы была возможность познакомиться с разнообразными видами спорта. Вот эту вариативность мы должны предоставить детям, чтобы в итоге каждый мог выбрать по душе необходимое для хорошего развития. Глобальных проблем нет, но всегда где-то чего-то не хватает. Где-то не хватает информативности, где-то межведомственное взаимодействие хромает, где-то кого-то не пускают. За счёт Года детского спорта мы хотим эти шероховатости убрать. А с помощью послов всколыхнуть интерес детей и родителей к тому или иному виду спорту. Любая яркая личность, любое яркое событие от имени послов оно влияет на ребят и родителей, и создаёт позитивный фон. Подвигает их заняться спортом. Послы в хорошем смысле слова маленькие двигатели прогресса.»

29 апреля 2020 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил 2021 Годом детского спорта. Такое решение глава региона принял в целях обеспечения доступности занятий спортом для детей, развития и совершенствования материально-технической базы спорта в области, пропаганды физической культуры и спорта.

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: тот, кто её внёс эту правку, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.