Уязвимость в Symantec Antivirus, позволяющая получить полный контроль над системой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 мая 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Исследователи безопасности из группы Zero , созданной компанией Google для предотвращения атак, совершаемых с использованием ранее неизвестных уязвимостей, раскрыли информацию о критической уязвимости (CVE-2016-2208) в антивирусном ПО Symantec. При проверке специально оформленных файлов в формате "PE" можно инициировать переполнение буфера и организовать выполнение кода в системе.

Так как антивирусное ПО Symantec работает в фоне и автоматически выполняет проверку поступающих файлов, атака может быть совершена незаметно для пользователя при получении файла по электронной почте или при открытии специального сайта. В Linux и OS X атакующий может выполнить свой код с правами root. В Windows движок сканирования файлов Symantec работает на уровне ядра, что позволяет выполнить код с правами ядра на уровне защиты ring0.

Тем временем, хостинг свободных проектов SourceForge объявил о внедрении системы автоматической проверки вредоносного кода и adware в файлах, загружаемых пользователями сервиса. При выявлении проблем, рядом с файлом выводится специальное предупреждение. Проверка организована с использованием проприетарных продуктов Bitdefender и ESET, в которых ранее находили похожие на Symantec Antivirus уязвимости.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Уязвимость в Symantec Antivirus, позволяющая получить полный контроль над системой», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Уязвимость в Symantec Antivirus, позволяющая получить полный контроль над системой