У Зеленского ответили Вакарчуку и «Бумбоксу» на упреки относительно использования их песен без разрешения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 августа 2020 года

Офис президента Украины отреагировал на упрёки украинских исполнителей о том, что их песни использовали без согласия на концерте «Песенная история современной Украины» по случаю Дня независимости Украины.

В четверг, 27 августа 2020 года, на сайте президента Украины указали на закон «Об авторском праве и смежных правах», который при некоторых условиях позволяет использование фрагментов песен без согласия автора, сообщает Regionews.

Речь идёт о пункте 9-1 ст. 21. Он позволяет без согласия автора или лица, которое имеет авторское право, публиковать фрагменты музыкальных произведений в формате пародии, попурри или карикатуры, но при условии указания имени автора и источника заимствования:

«24 августа на Софийской площади прозвучало 17-минутное попурри «Музыкальная история Независимости», которое состояло из популярных в Украине песен последних трех десятилетий в исполнении известных украинских артистов. Законом разрешается подобное использование фрагментов песен без предварительного согласия автора. В частности, пункт 9-1 статьи 21 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» допускает без согласия автора (или другого лица, имеющего авторское право) публиковать фрагменты музыкальных и других произведений в нескольких форматах, в частности в формате попурри, при условии, если указано имя автора и источник заимствования.»

24 августа группы «Океан Ельзи», «Бумбокс» и «Тартак» заявили, что не давали разрешения на использование их песен на концерте во время официального празднования Дня Независимости.


 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «У Зеленского ответили Вакарчуку и "Бумбоксу" на упреки относительно использования их песен без разрешения», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.