Фаучи: новый коронавирус не исчезнет никогда

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Главный эпидемиолог США доктор Энтони Фаучи считает, что мир не сможет полностью искоренить новый коронавирус, которым заразились уже 18,8 миллиона человек.

В эксклюзивном интервью агентству Reuters Фаучи, возглавляющий Национальный институт изучения аллергических и инфекционных заболеваний, заявил, что вирус никогда не исчезнет в силу его «крайне трансмиссивной» природы. При этом эксперт считает, что при «сочетании хорошей вакцины и внимания к мерам общественного здравоохранения» кризис можно преодолеть.

По прогнозам Фаучи, взять вирус под контроль удастся после 2021 года. Он выразил «осторожный оптимизм» по поводу того, что к тому времени будет одобрена эффективная вакцина.

«Вероятно, в начале (следующего) года мы сможем получить десятки миллионов доз, — сказал Фаучи. — Производители говорят, что в дальнейшие месяцы у них будут сотни миллионов доз, а к концу 2021 года, возможно, и миллиард. Поэтому я думаю, что процесс идет довольно благоприятными темпами».

Тем временем фармацевтический гигант Johnson and Johnson сообщил о заключении контракта с правительством США на поставку 100 миллионов доз своей вакцины на сумму более 1 миллиарда долларов. Ожидается, что компания приступит к поздней стадии испытания на людях в сентябре, присоединившись к трем другим американским биотехнологическим фирмам, которые также находятся на третьей стадии тестирования: компании Novavax, совместной инициативе Pfizer и немецкой BioNTech и совместному проекту Moderna и NIAI.

Как сообщает газета New York Times, около 400 ведущих экспертов в области здравоохранения призвали Управление по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов провести полный анализ безопасности и эффективности потенциальных вакцин против COVID-19, прежде чем сделать их доступными для общественности.

Эксперты призывают главу Управления доктора Стивена Хана открыто рассказывать о процессе рассмотрения потенциальных вакцин, чтобы завоевать доверие общественности.

Агентство Associated Press в среду сообщило, что число анализов на коронавирус в США снижается, несмотря на рост смертности. По данным АР, за последние две недели число сделанных за день анализов сократилось на 4 процента.

Эксперты отмечают перегруженность лабораторий, которые проводят высокоточные молекулярные тесты, выявляющие генетический код коронавируса. Результаты такого анализа доступны в течение двух дней.

Эксперты призывают вывести на рынок другой тест, который люди могли бы делать самостоятельно, получая результат за считанные минуты, но ученые говорят, что эти тесты не так надежны.

Штат Вирджиния первым в США выпустил новое мобильное приложение, которое будет уведомлять пользователей о возможном контакте с носителями коронавируса.

Технологию для приложения Covidwise, которое губернатор Ральф Нортэм представил в среду, разработали технологические гиганты Apple и Google.

Губернатор подчеркнул, что приложение не отслеживает перемещения пользователей и не хранит их личную информацию. Пользователи, получившие предупреждения, могут обратиться к врачу и сделать анализ, а в случае получения положительного результата уведомить других пользователей через приложение. Правительственным структурам эта информация не передается.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Фаучи: новый коронавирус не исчезнет никогда», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Фаучи: новый коронавирус не исчезнет никогда