Фестиваль креветки пройдёт в Паламосе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июня 2016

Фестиваль креветки

11 июня в Паламосе в третий раз состоится уникальное мероприятие — Фестиваль креветки (исп. Fira de la Gamba). Вот уже третий год подряд в каталонском городке Паламос проходит замечательный праздник, посвященный креветке. Но в 2016 г. событие будет дополнено важным новшеством — организацией технико-научной конференции «Семинар для улучшения управления промыслом гамба» (исп. Taller per a la millora de la gestió de la pesca de la gamba). Она будет организована для обмена опытом и проектами, связанными с промыслом креветок.

11 июня с 9:00 до 15:00 рядом с муниципальным зданием исп. Capella del Carme будут представлены различные презентации, посвященные опыту рыбаков и научным достижениям Мао и Паламоса. Эти материалы были подготовлены для достижения устойчивого биологического, экологического, экономического и социального развития рыбного хозяйства, связанного с красной креветкой, которая сейчас входит в перечень самых узнаваемых брендов Каталонии.

Первые лекции семинара будут посвящены результатам экспериментальных испытаний дверей и тралового улучшения селективности, которые были осуществлены в Паламосе и Мао.

А также в программу Fira de la Gamba включены лекции о торговой марке La Marca de Garantia Gamba de Palamós, её процветании и сертификации устойчивого развития. Каждую лекцию будет завершать обсуждение услышанного во главе с Joan Lluís Alegret, директором департамента морских исследований Университета Жироны (исп. Universitat de Girona).


 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «В Паламосе пройдет 3-е издание Fira de la Gamba», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.