Фестиваль Temps de Flors в Жироне посетило 200 000 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 мая 2016

Temps де Flors 2015

Даже дождь не остановил желающих посетить фестиваль «исп. Temps де Flors» в Жироне. По сообщению мэра города Марты Мадренас (исп. Marta Madrenas), мероприятие посетили около 200 000 человек. Примерно такое же количество гостей фестиваля было зафиксировано годом ранее.

Мадренас пояснила, что, оценивая гостиничный и туристический потенциал Жироны, такие показатели являются очень впечатляющими для города. Мэр признала, что иногда посетителей фестиваля было даже чересчур много, но это не стало причиной для конфликтов между местными жителями и туристами.

А Глория Плана (исп. Gloria Plana), член совета туризма, в свою очередь пояснила, что самый сильный дождь пришелся на день, когда были организованы гастрономические события, и количество посетителей из-за этого было меньше, чем планировалось. Но в последующие дни, когда непогода прекратилась, активность гостей фестиваля выросла, компенсировав все «последствия» дождя.

В этом году организаторы учитывали и время посещения выставки. Выставки фестиваля работали до полуночи, но в этом году число вечерних гостей снизилось примерно на 47 %. Организаторы также объяснили это дождем.

Мадренас и Плана в своем интервью центральным изданиям уделили особое внимание и деятельности участников фестиваля цветов в Жироне: институтов, колледжей, художников, флористов и архитекторов. Именно они, — подчеркнули чиновницы, — сделали праздник «Temps де Flors» незабываемым для жителей и гостей города.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Фестиваль Temps de Flors в Жироне посетило 200 000 человек», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.