Филатов — в лидерах, «слуги» теряют рейтинг: о чем свидетельствует новый опрос в Днепре

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Работой действующего мэра Днепра Бориса Филатова довольны 60% опрошенных горожан, а вот рейтинг пропрезидентской партии "Слуга народа" несколько упал.

Как сообщает RegioNews, об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг", который проводился с 8 по 17 августа.

Среди местных политиков, к которым у жителей Днепра положительное отношение, на первом месте тоже Филатов - в ходе опроса его назвали 50% респондентов.

Относительно выборов Днепропетровского городского совета, на первом месте по поддержке - "Пропозиция", за которую готовы отдать голоса почти 30% днепрян, которые уже определились с выбором. Далее в рейтинге – "Слуга народа" – с 14,7% голосов, и "Оппозиционная платформа" – 14%.

Стоит отметить, что по сравнению с июльскими данными опроса социологической группы "Рейтинг", поддержка пропрезидентской партии "Слуга народа" упала почти на 10%. Тогда за СН готовы были проголосовать 24,3% тех, кто определился и намерен прийти на выборы.

Кандидат в мэры Днепра от "Слуги народа", которого на этой неделе представил президент Владимир Зеленский, сегодня набирает 7% голосов, пропуская вперед со значительным отрывом Александра Вилкула и Загида Краснова.

Напомним, в начале августа опрос показал, что во второй тур выборов мэра Днепра выходят Филатов и депутат городского совета Загид Краснов.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Филатов - в лидерах, "слуги" теряют рейтинг: о чем свидетельствует новый опрос в Днепре», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Филатов — в лидерах, «слуги» теряют рейтинг: о чем свидетельствует новый опрос в Днепре