Фильм «Унесённые ветром» убрали с HBO Max из-за расизма

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 июня 2020 года

Стриминговая платформа HBO Max временно убрала из открытого доступа фильм «Унесённые ветром».

Представитель платформы рассказал, что такое решение принято из-за трансляции в фильме «некоторых этических и расовых предрассудков, которые, к сожалению, были распространенным явлением в американском обществе» в 1939 году, когда картина была снята.

В HBO пообещали, что позже вернут фильм на платформу, но «вместе с обсуждением его исторического контекста и порицанием тех самых изображений». Представитель компании отметил, что в фильме не будет изменений.

На решение убрать фильм с платформы повлияло письмо сценариста Джона Ридли, получившего «Оскар» за сценарий к фильму «12 лет рабства». Он раскритиковал «Унесённые ветром» и призвал HBO Max убрать картину из доступа, поскольку она «увековечивает некоторые самые болезненные стереотипы цветных людей».

В США с конца мая продолжаются общенациональные акции протеста против расизма и жестоких действий полиции. На их фоне телеканал Paramount Network отказался показывать сериал «Полицейские» (англ. Cops). Кроме того, из-за шуток о разных национальностях BBC убрал со своих видеосервисов комедийное шоу Маленькая Британия (англ. Little Britain, вышедшее ещё в 2003 году.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Фильм «Унесенные ветром» убрали с HBO Max из-за расизма», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.