Фильм Анны Меликян участвует в конкурсной программе «Кинотавра»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 мая 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

26-й Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр» состоится в Сочи с 7 по 17 июня. В 2015 году в конкурсной программе фестиваля участвует 14 картин, среди которых фильм «Про Любовь» Анны Меликян. За фильм «Звезда» в 2014-м году Меликян уже получала приз за лучшую режиссуру на фестивале «Кинотавр».

Среди других представленных картин - «14+» Андрея Зайцева, «No comment» Артема Темникова, «Ангелы революции» Алексея Федорченко, «Гость» Дениса Родимина, «Инсайт» Александра Котта, «Находка» Виктора Демента, «Парень с нашего кладбища» Ильи Чижикова и Антона Чижикова, «Пионеры-герои» Натальи Кудряшовой, «Синдром Петрушки» Елены Хазановой, «Спасение» Ивана Вырыпаева, «Страна Оз» Василия Сигарева, «Тряпичный союз» Михаила Местецкого и «Чайки» Эллы Манжеевой.

Жюри фестиваля в этом году возглавил режиссер Алексей Учитель. Членами жюри основного конкурса стали Юрий Клименко, Николай Куликов, Наталья Мокрицкая, Алексей Рязанцев, Андрей Смоляков, Олеся Судзиловская и кинокритик Петр Шепотинник.

Жюри конкурса «Кинотавр. Короткий метр» возглавил Игорь Толстунов. Членами жюри конкурса «Кинотавр. Короткий метр» стали кинокритик и продюсер Иван Кудрявцев, режиссер Иван И. Твердовский, актриса Агния Кузнецова.

Фестиваль откроется показом фильма Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи», на закрытии будет демонстрироваться картина Олега Асадулина «Зеленая карета» (некоторые сцены из которой были сняты на Кинотавре в 2014 году). Кроме того, состоятся специальные показа фильмов «Родина» Петра Буслова, «Брат Дэян» Бакура Бакурадзе и хоррора «Убрать из друзей» Резо Габриадзе и Тимура Бекмамбетова.

Анна Гагиковна Меликян - российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Родилась 8 февраля 1976 года в Баку, выросла в Ереване, в возрасте 17 лет переехала в Москву. Меликян, выпускница ВГИК и ученица Сергея Соловьева, получила известность благодаря короткометражным фильмам «До востребования», «Контрабас», «Andante» и «Полетели». В 1999 в качестве курсовой работы был снят фильм «Полетели» с Нелли Уваровой в главной роли. Снятый в 2000 году короткометражный фильм «До востребования» куплен музеями кино Рима и Мельбурна. Первым полнометражным фильмом стал «Марс», премьера которого состоялась в 2004 году на Берлинском кинофестивале. Второй полнометражный фильм «Русалка» получил приз за лучшую режиссуру на фестивале в Санденсе и в 2008-м году был номинантом от России на Оскар.

«Кинотавр» - открытый российский кинофестиваль, который проводится в Сочи с 1989 года. Организаторами фестиваля являлись Марк Рудинштейн и Олег Янковский. До 2011 года в конкурсе полнометражного кино могли принять участие только российские фильмы. С 2011 года географические рамки сняты и на конкурс может быть подан любой фильм на русском языке.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Фильм Анны Меликян участвует в конкурсной программе «Кинотавра»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.