Фоторепортаж матча «Спартак» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 01.05.2022

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2022 года
1 мая в Москве состоялся матч 27-го тура чемпионата России по футболу между московским «Спартаком» и самарскими «Крыльями Советов». Матч прошёл на стадионе «Открытие Арена» и начался днём в 14:00 по московскому времени. Судил встречу арбитр Евгений Турбин.

В честь столетия «Спартак», которое клуб отметил 18 апреля, многие известные личности, в том числе и ранее игравшие за «Спартак» футболисты, до матча прошлись по полю стадиона.

Первый тайм сильнее провели «Крылья Советов», у хозяев практически не было опасных атак. Кроме того, «Спартак» не подал в первом тайме ни одного штрафного удара или углового. На 30-й минуте «Крылья Советов» реализовали 11-метровый штрафной удар («пенальти»), назначенный за попадание мяча в руку Самюэлю Жиго. Первый гол в матче забил Юрий Горшков.

Во втором тайме «Спартаку» предстояло отыгрываться. Счёт в матче сравнял Александр Соболев на 61-й минуте, также с пенальти.

В конце второго тайма на поле у «Спартака» появился Квинси Промес. Несколько минут спустя «красно-белым» удалась атака, в которой Соболев нанёс удар по воротам, а защитник «Крыльев Советов» пытался спасти ворота от гола. Однако с помощью системы видеопомощи арбитрам (VAR), было определено, что мяч после удара футболиста полностью пересёк линию ворот, а, следовательно, это гол. Таким образом, «Спартак» повёл 2:1 в матче.

Забитый Соболевым второй гол «Спартака» стал последним в этом матче и в итоге «Спартак» одержал волевую победу. Однако данная победа не повлияла на положение команды в турнирной таблице, так как конкуренты также сыграли успешно и набрали очки. «Спартак» по-прежнему остался на 10-м месте в таблице, в то же время отрыв «красно-белых» от команд, занимающих 11-е место и ниже, вырос, то есть данной победой хозяева матча обеспечили отрыв от зоны вылета и стыковых матчей.

Предлагаем вашему вниманию коллекцию фотографий на Викискладе с данного матча, сделанных с сектора С214 (восточная трибуна) стадиона.


Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Brateevsky специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Brateevsky; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.