Фукс: Я дружу с Аваковым уже 30 лет, поэтому глава МВД не поддержал санкции президента

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Павел Фукс считает, что СНБО при Владимире Зеленском становится несерьезным органом, который свои решения основывает на информации с «каких-то сайтов"

Об этом он сказал в эфире программы «Украина с Тиграном Мартиросяном» на телеканале Украина24.

Павел Фукс считает, что президент Владимир Зеленский подписывает указы, не проверяя информации, на которой они основаны. «СНБО при президенте, в моем понимании, это один из самых серьезных органов, в котором участвует президент лично, и когда ты туда идёшь, ты состоишь в этом совете, то ты должен проверить все до мельчайших деталей… Я не знаю, кто предоставлял информацию, безусловно где-то нашел Данилов, я думаю, какие-то службы принесли ему. Которые тоже где-то нашли, на каких-то сайтах», - заявил Фукс.

Павел Фукс считает, что президент легко поддается манипуляциям. «Безусловно, президент дико принципиальный человек, я понимаю, что ему по моей ситуации Данилов, спецслужбы вбили что-то в голову», - отметил Фукс.

В то же время Павел Фукс считает, что спикер ВР Дмитрий Разумков и глава МВД Арсен Аваков проявили отличную от президентской позицию и не голосовали за санкции против него, потому что Аваков хорошо знает бизнесмена. «Ну может быть потому, что министр (глава МВД Арсен Аваков – Ред.) мог не голосовать, потому что мы знакомы почти 30 лет, и он знает, что я не вру, что я не гражданин России, может быть поэтому, я не знаю. Вы просто моё мнение спрашиваете, но знаете, когда мы с вами, допустим, дружим, общаемся и я знаю все про вас», - сказал Фукс.

На уточняющий вопрос ведущего, какие у него отношения с Аваковым, Фукс ответил: «Хорошие, приятельские. Мы не часто, он человек занятой, но иногда разговариваем. Харьков беспокоит, он тоже фанат Харькова, очень переживает за Харьков».

Кроме того, Павел Фукс высказался против курса Владимира Зеленского на деолигархизацию. «Я к этому очень негативно отношусь. Почему, потому что такого нет ни в одной стране мира, это как будто знаете, над нами какой-то эксперимент проводят», - ответил Фукс на вопрос о своем отношении к деолигархизации.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Павел Фукс уже заявлял о том, что Президент Владимир Зеленский - доверчивый и легко верит якобы дезинформации, которую ему подсовывают. Фукс намерен судиться из-за указа президента, которым против бизнесмена вводится полный пакет персональных санкций и считает, что легко выиграет судебный процесс против президента.

Напомним, 18 июня Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции в отношении бизнесмена Павла Фукса, который имеет российское происхождение, но во времена президентства Петра Порошенко получил гражданство Украины. В то же время эксперты уже заявили, что санкции СНБО в отношении Фукса повлияют на выборы мэра Харькова.

Павел Фукс неоднократно заявлял, что поддерживает на мэрских выборах в Харькове временного голову Игоря Терехова, который в 2007-2010 гг. занимал должность заместителя главы Харьковской ОГА Арсена Авакова.

Напомним, что 31 октября 2021 года в Харькове пройдут досрочные выборы городского головы.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Фукс: Я дружу с Аваковым уже 30 лет, поэтому глава МВД не поддержал санкции президента», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.