Хакеры взломали официальный сайт МИД России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 октября 2016

Эмблема МИД РФ

Официальный сайт министерства иностранных дел России был взломан неизвестными хакерами.

Эту информацию подтвердила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Она сообщила журналистам:

« Сайт взломан. Кем — это выясняют специалисты. »

При этом чиновница отметила, что был взломан не действующий, а старый сайт МИД.

Ранее американский хакер по прозвищу The Jester («Шут») дал интервью телеканалу CNN. Он заявил о том, что взломал официальный сайт МИД РФ. Ранее в своём Twitter он давал ссылку на взломанную страницу: t.co/K0pwcChX8N (archive.mid.ru/ns-psmak.nsf/processQueryBl?OpenAgent). Свои действия он расценил как «предупреждение» российским властям, которые неоднократно обвинялись Вашингтоном в хакерских атаках с целью повлиять на политику США.

В опубликованном хакером на взломанном сайте сообщении говорилось:

« Возможно, у вас получается запугивать соседние страны, но это Америка. Здесь это никого не впечатлило. »

По данным CNN, хакер взломал сайт в ответ на атаку на провайдера крупных американских сайтов и сервисов, таких как Twitter, PayPal, Amazon, Spotify, Ebay, Netflix и Vox. Ответственность за эту кибератаку взяла на себя некая хакерская группа под названием New World Hackers. ФБР и Министерство национальной безопасности США проводят расследование.

В начале октября власти Соединенных Штатов обвинили Россию в хакерских атаках с целью вмешательства в американский предвыборный процесс. Москва отвергла эти обвинения. Позднее стало известно, что Центральное разведывательное управление США готовит ответ на российские кибероперации.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В МИД России подтвердили взлом сайта ведомства», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.