Хоккей: Ротенберг инициирует перенос ЧМ-2021 из Белоруссии в Россию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 ноября 2020 года

Роман Ротенберг, первый-вице президент Федерации хоккея России (ФХР), является одним из главных инициаторов переноса чемпионата мира-2021 из Белоруссии в Россию. Об этом столо известно Metaratings.ru. Источник, близкий к ситуации, рассказал:

«В последнее время Ротенберг часто контактирует с президентом Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазелем, чтобы «продавить» решение о переносе турнира в Россию, учитывая желание Международной федерации хоккея забрать чемпионат мира у Белоруссии.»

Напомним, Metaratings.ru первым сообщил, что все сборные, кроме России, отказываются ехать на чемпионат мира-2021 в Белоруссию из-за нестабильной политической ситуации в стране.

При этом IIHF под давлением национальных федераций может перенести мировое первенство из Белоруссии. Повлиять на перенос также могут прошедшие президентские выборы, которые многие считают сфальсифицированными в пользу Александра Лукашенко.

Отмечается, что Латвия, скорее всего, останется принимающей стороной чемпионата мира, однако вряд ли сумеет провести турнир одна.

Мужской чемпионат мира по хоккею-2021 года планируется на период с 7 по 23 мая в Минске (Белоруссия) и Риге (Латвия).

Ранее IIHF сообщила об отмене из-за коронавируса 18 турниров, которые должны были пройти в 2021 году.


 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ротенберг является инициатором переноса ЧМ-2021 из Белоруссии в Россию», автор: Владимир Владимиров, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
 

Комментарии:Хоккей: Ротенберг инициирует перенос ЧМ-2021 из Белоруссии в Россию