ЦИК принял документы у кандидата в президенты России Алексея Навального

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 декабря 2017

Вечером в воскресенье, 24 декабря 2017 года, российский политик Алексей Навальный подал в Центризбирком РФ документы, необходимые для регистрации его в качестве кандидата в президенты. В течение пяти дней должно быть принято решение по вопросу о регистрации Навального.

Ранее Навальный заявил, что инициативная группа выдвинула его кандидатуру для участия в президентских выборах 2018 года, в которых также намерен участвовать действующий лидер страны Владимир Путин.

Давний критик Путина, Навальный заявил, что его выдвижение поддержали 742 человека, — притом, что необходимый минимум для подачи документов составляет 500 человек.

Российский Центризбирком ранее заявлял о невозможности участия Навального в выборах президента в связи с тем, что он был условно осуждён. Навальный считает вынесенный ему приговор политически мотивированным.

В своём выступлении в воскресенье 41-летний Навальный заявил, что никакой масштабной поддержки Путина и его правления в России нет. Оппозиционер пригрозил бойкотировать голосование, если его не зарегистрируют в качестве кандидата.

Сторонники Навального провели акции в его поддержку в ряде городов России, включая Москву и Санкт-Петербург. Во Владивостоке, Новосибирске, Красноярске, Омске, Екатеринбурге и Перми на таких собраниях уже выдвинули кандидатуру Навального. В каждом из этих городов на собрания пришли более 500 человек.

В Москве собрание инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты Алексея Навального состоялось на пляже в Серебряном Бору. Представитель Центризбиркома присутствовал на собрании инициативной группы. Участники акций поднимали руки с красными карточками, чтобы выдвинуть Навального для участия в президентских выборах, которые пройдут 18 марта 2018 года. Многие считают, что на выборах победит Владимир Путин.

За последний год Навальный трижды подвергался аресту в связи с организацией публичных митингов и акций в нарушение российского законодательства. Он считает, что цель этих арестов — воспрепятствовать его политическим устремлениям.

Опросы показывают, что президент Путин пользуется поддержкой 80 процентов избирателей. Однако воскресные акции показывают, что поддержка Навального также растёт, особенно после кампании, которую он в течение последнего года вёл в российских регионах.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Навальный подал в Центризбирком документы на регистрацию кандидатом в президенты», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Трус Путин побоится честных выборов, он даже дебатов боится, это не "прямая линия" с народом, там за 2 минуты любой опустит ниже плинтуса. --S, AV 08:58, 25 декабря 2017 (UTC)
    • С рейтингом ниже плинтуса как у Навального могут и допустить его к выбором - клоуны же должны смешить народ. Ксения Собчак весь его электорат уже забрала себе, так что не хай себе в Москве беснуется, поржём хоть. --Леонид Макаров (обсуждение) 09:22, 25 декабря 2017 (UTC)
    • Опс, всё таки не пустили урку--Леонид Макаров (обсуждение) 15:06, 25 декабря 2017 (UTC)