Чарльз Лэйн: С Олимпийскими играми пора покончить

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2014

Древнеримская статуя
«Борцы из Уффици»
Скульптуры на улицах Берлина во время Олимпиады 1936 года в Германии

Газета The Washington Post опубликовала во вторник, 21 января 2014 года, статью своего обозревателя Чарльза Лэйна, который призвал к полной отмене Олимпийских игр, утверждая, что они

«уже давно превратились в корпоративный спектакль, где продажа телерекламы значит гораздо больше, чем продвижение дружбы между народами.»

Автор статьи указывает, что Владимир Путин, президент страны-организатора Олимпиады в Сочи,

«стоит во главе деспотического режима, жертвами которого становятся не только независимые журналисты и политические оппоненты, но также геи и лесбиянки, которые подпадают под действие закона о запрете „пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений“ среди несовершеннолетних.»

В то же время он отмечает, что путинский режим — не первая «диктатура», которая проводит Олимпийские игры. В 1936 году соревнования проводились в нацистской Германии, в 1980-м — в Советском Союзе, а в 2008-м — в Китае.

Лэйн пишет:

«У меня есть только один вопрос: сколько еще раз мы должны испытать такое унижение, прежде чем решим покончить с этой прогнившей практикой, которая повторяется каждые четыре года? Похоже, что вместо того, чтобы сдерживать национализм, Олимпийские игры лишь усугубляют проблему.»

По мнению автора, тяга к золотым медалям подталкивает некоторые страны к подкупу судей или снисходительному отношению к допингу, который приобретает огромные масштабы. В случае бывшей ГДР это привело к тому, что многим спортсменам регулярно вводили стероидные препараты, не ставя их в известность, — пишет обозреватель Washington Post.

Лэйн резюмирует

«Поборники Олимпиад говорят о них, как о «движении», которое якобы представляет собой некую активную силу добра... Но что нам действительно нужно, так это движение за их отмену.»


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Лэйн: С Олимпийскими играми пора покончить», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Лучшее средство против перхоти?[править]

- "Гильотина" -- Ваша Честь — Эта реплика добавлена с IP 83.237.245.20 (о) 17:40, 2 февраля 2014‎