Чебурашка вместо Интернета для россиян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 апреля 2014

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе выступил с предложением создать в России собственный интернет с довольно оригинальным названием — «Чебурашка».

«Как мы назовем эту информационную систему — неважно, „Крокодил Гена“ или „Чебурашка“, последнее даже предпочтительнее, поскольку „Чебурашки“ ни у кого нет», — резюмировал Кавджарадзе.

Финансирование российского интернета должно проводиться за счёт регионов.

По мнению Кавджарадзе, отечественная телекоммуникационная система нужна России, ведь в последнее время государство все чаще становится жертвой информационных атак и кибератак. Создание подобной сети, по словам сенатора, можно проводить со странами ОДКБ (Белоруссией, Арменией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Отметим, что после введения санкций со стороны Запада в отношении России заставили российских чиновников принимать меры по разработке и развитию собственной инфраструктуры для того, чтобы сделать экономику РФ независимой.

«Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», — заявил Кавджарадзе.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Как у меня на работе говорили, популярными тогда будут фразы «Войти в Чебурашку» и «Выйти из Чебурашки». :) --Brateevsky {talk} 13:39, 29 апреля 2014 (UTC)