Чиновники Киевской таможни организовали масштабную схему вымогательства взяток — СБУ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Работники Службы безопасности Украины разоблачили коррупционную схему на Киевской таможни, чиновники требовали от предпринимателей деньги за беспрепятственное растаможивание товаров

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает RegioNews.

В ведомстве рассказали, что провели многоэтапную спецоперацию и на "горячем" задержали трех человек, в том числе, заместителя главы отдела таможенного поста, главного госинспектора управления предотвращения и противодействия контрабанде, а также их посредника.

"Двух фигурантов задержали в соответствии со ст. 208 УПК, решается вопрос об избрании меры пресечения. Разовая сумма полученной ими взятки составляла почти $8 тыс", - говорится в сообщении.

По данным следствия, незаконная схема работала давно. Злоумышленники облагали "налогом" для личного обогащения все группы товаров, которіе проходили через таможню. Это касалось товаров, идущих через Украину транзитом, а также тех, которіе растаможивали непосредственно в Украине.

"Сейчас продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к деятельности группировки", - добавили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что ГБР разоблачило коррупционную схему на Галицкой таможне, задержали двух сотрудников.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Чиновники Киевской таможни организовали масштабную схему вымогательства взяток - СБУ», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Чиновники Киевской таможни организовали масштабную схему вымогательства взяток — СБУ