Шувалов: русские не откажутся от Путина даже голодая

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 января 2015

Владимир Путин (в центре) и Игорь Шувалов (справа)

Выступая на международном экономическом форуме в швейцарском Давосе первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что русские никогда не откажутся от Путина несмотря на любые лишения — даже если людям придётся голодать и сидеть без электричества:

« Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Несмотря на любые лишения. Если мы будем ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера, но это не наша воля, мы будем едины, как никогда. Как только перестанем ощущать давление извне, потихоньку и внутри все меняется. Чем больше будут санкции, тем хуже будет экономике, но в политической сфере у президента Путина будет очень большая поддержка. <…> Выдержим любые лишения, которые будут внутри страны, — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. »

Согласно поданной декларации за 2012 год, размещённой на сайте правительства Российской Федерации, Игорь Иванович Шувалов является самым богатым членом правительства. Его доход составил 226 млн. 386 тысяч 929 рублей. Его супруга Ольга Викторовна Шувалова за 2012 год заработала 222 млн. 009 тысячи 378 рублей.

По информации американского журнала Foreign Policy, опубликованной в октябре 2014 года, семья Шувалова освоила бывшую госдачу члена Политбюро КПСС Михаила Суслова в Одинцовском районе Подмосковья площадью около 7,5 га.

По информации газеты «Ведомости» у семьи Шувалова есть дом в Австрии и квартира в Великобритании, где они чаще всего и проживают.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Санкции действительно говенные, раз эта семейка имеет шенген. ---, S, AV 06:02, 24 января 2015 (UTC)