Экипаж «Союза МС-06» перешёл на борт МКС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 сентября 2017

Сегодня, 13 сентября 2017 года, в 08:08 по Москве экипаж пилотируемого комического корабля «Союз МС-06», запущенного в 00:17 с первой площадки Байконура ракетой-носителем «Союз-ФГ», перешёл на борт Международной космической станции (МКС).

Сближение выполнялось в автоматическом режиме.

На борту корабля находятся командир экипажа Александр Мисуркин (Роскосмос, Россия) и два бортинженера — астронавты НАСА Джозеф Майкл Акаба и Марк Томас Ванде Хей (США).

Полёт прошёл по укороченной схеме — от старта до финала прошло шесть часов, за которые корабль совершил четыре витка вокруг Земли.

На МКС их встретили космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский, астронавты NASA Рэндольф Брезник и Европейского космического агентства (ЕSA) итальянец Паоло Несполи.

Вновь прибывший экипаж (экспедиция МКС-53) будет оставаться на станции 167 суток. За это время космонавты и астронавты проведут 56 экспериментов.

В частности, в феврале 2018 года Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров выйдут в открытый космос и проведут эксперимент по поиску жизни на внешней поверхности орбитальной станции.

3 сентября 2017 года на Землю вернулись три члена экипажа МКС — космонавт Роскосмоса Фёдор Юрчихин и астронавты NASA Пегги Уитсон и Джек Фишер успешно приземлились в Казахстане.


Экипажи


Подготовка


Запуск


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.