Эксперты прогнозируют рост цен на недвижимость в Испании

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

10 октября 2017

Барселона

Прирост средней цены на жильё на национальном уровне составит от 7,3 % до 2020 года. Согласно модели прогноза цен, разработанной компанией Solvia на период 2016-2020 гг., в целом по стране стоимость квадратных метров вырастет на 7,3 %, хотя темпы роста в таких регионах, как Барселона и Мадрид, будут заметно превосходить остальных.

Кроме того, ожидается, что среднегодовые темпы роста цен составят от 2 % до 3 % в ближайшие годы в соответствии с восстановлением ВВП страны. Стоит отметить, что в предыдущие годы Испания возглавляла рейтинг стран, где цены на жилье упали в большей степени, в частности, в период с 2008 по 2013 год.

Переломный момент произошёл в 2014 году, когда произошло замедление спада, что привело к постепенному подъему расценок. И в настоящее время положительная динамика сохраняется.

Как отмечается, в Барселоне и Мадриде в течение этого периода среднегодовые темпы роста превысят 4 % (+13 % и 14 % от стоимости недвижимости). Также в лидерах окажутся Балеарские и Канарские острова, где средний годовой прирост составит 3 % за счёт устойчивого спроса со стороны иностранных покупателей. В других регионах Средиземноморского побережья ожидается умеренный годовой прирост на уровне 1,5 %.

При этом во внутренних и северных районах Испании не ожидается восстановления цен, за исключением крупных капиталов. На такие прогнозы оказывает влияние неблагоприятная демография и внутренняя миграция молодёжи в более развитые районы.

По мнению экспертов, на восстановление рынка недвижимости в Испании окажет существенное влияние значительное увеличение объема сделок, а не повышение расценок. В 2013 года число продаж жилых объектов в Испании достигло минимума, но уже через три года произошло увеличение операций на 50 %. Так, за 2016 г. зафиксировано более чем 450 000 транзакций.

Специалисты Solvia на ближайшие годы прогнозируют рост продаж жилья на 8 %–10 %. Кроме того, ожидается рост спроса на недвижимость среди инвесторов, заинтересованных в приобретении объектов для их последующей аренды.

По мнению экспертов, сохранится положительная динамика спроса и среди иностранных покупателей, что подтверждается рекордными цифрами, которые регистрирует туристический сектор в Испании.

Таким образом, в 2018 и 2019 годах количество продаж жилья превысит 550 000 единиц. В будущем этот показатель немного снизится, главным образом из-за увеличения арендного жилья и сокращения естественного спроса.



Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Эксперты прогнозируют рост цен на недвижимость в Испании», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.