Экс-президента Мальдив ранило взрывом около его дома

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2021 года

В Мале, столице Мальдив вечером 6 мая около дома бывшего президента этой страны Мохамеда Нашида, сейчас являющегося спикером мальдивского парламента, произошёл взрыв. Мохамед Нашид ранен, сообщили в полиции.

Сейчас политика госпитализировали. Также в больнице оказался и один из его телохранителей. По некоторым данным, ранения получил ещё один человек, находившийся в этот момент рядом. Как сообщается в мальдивском издании Sun Online, третий пострадавший — иностранец.

Взрыв произошел в момент, когда Мохамед Нашид садился в машину.

Полиция обратилась с просьбой к жителям Мале избегать поездок в район взрыва, он сейчас оцеплен и там работают полицейский эксперты. Нашид был президентом Мальдивских островов с 2008 по 2012 год, после чего добровольно ушел в отставку, но продолжил политическую работу в стране.

По текущим данным, состояние Нашида стабильное, медики готовят его к операции, чтобы извлечь попавшие в его тело осколки бомбы. На текущий момент ни одна из террористических группировок не заявила о своей причастности к организации этого взрыва

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.