Элез Биберай назначен и.о. директора «Голоса Америки»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июля 2020 года

Руководство Агентства США по глобальным медиа (USAGM) объявило о назначении журналиста, много лет проработавшего в системе иновещания, Элеза Биберая исполняющим обязанности директора «Голоса Америки».

О назначении Биберая стало известно из сообщения, сделанного во вторник, 30 июня 2020 года, новым генеральным директором USAGM Майклом Пэком. Пэк также назначил временных руководителей других иновещательных организаций США.

Биберай возглавил Евразийское вещание, в которое входят Русская, Украинская, Армянская, Грузинская и несколько балканских служб «Голоса Америки», в 2006 году. До этого он являлся руководителем Албанской службы «Голоса Америки».

Элез Биберай получил степень доктора политических наук в Колумбийском университете. Он является автором четырёх книг, включая исследование «Албания на переходном этапе: Тернистый путь к демократии».

Предшественница Биберая, Аманда Беннетт и ее заместитель Сэнди Сугавара подали в отставку за несколько дней до того, как Майкл Пэк в начале июня уволил других руководителей иновещательных сетей, входящих в состав USAGM.

Как стало известно утром во вторник, Майкл Пэк также назначил Джеффри Скотта Шапиро первым заместителем директора Управления вещания на Кубу. Юрист и журналист Шапиро ранее был советником Управления вещания на Кубе, а до этого работал на новостном сайте Breitbart.

И. о. президента Радио «Свободная Азия» (RFA) назначен Парамесваран Поннудурай (англ. Parameswaran Ponnudurai), ранее являвшийся вице-президентом RFA по программному вещанию, а и. о. президента Радио «Свободная Европа» / Радио «Свобода» (RFE / RL) назначена Дэйзи Синделар (англ. Daisy Sindelar), старший продюсер RFE / RL, отвечавшая за сотрудничество Радио «Свобода» с «Голосом Америки» в создании русскоязычного новостного телеканала «Настоящее время».

Майкл Пэк, утвержденный в должности Сенатом 4 июня 2020 года, заявил, что новые назначения «сыграют решающую роль в повышении эффективности наших сетей и более эффективном обслуживании нашей аудитории».

Еженедельная аудитория пяти сетей иновещания, входящих в состав USAGM, превышает 350 миллионов радиослушателей, телезрителей и интернет-пользователей, говорящих на 61 языке.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Элез Биберай назначен и.о. директора «Голоса Америки»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.