Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона полностью залит в Викитеку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 ноября 2012

Другие новости Викитеки
Логотип Викитеки
Другие новости Викимедиа

больше статей…

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

20 ноября 2012 года в В Русской Викитеке был полностью опубликован Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Этим был завершён главный этап самого амбициозного (на настоящий момент) проекта русскоязычного раздела Викитеки.

Словарь Брокгауза (1910)

Далее участникам Викитеки предстоит закончить работу по редактированию статей, исправлению опечаток типографии и оцифровщиков, категоризации и викификации материалов ЭСБЕ, однако уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что электронный вариант Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона наиболее близок к первоисточнику, по сравнению с остальными электронными аналогами. Впрочем, то же самое можно сказать и про другие размещенные в Викитеке энциклопедии, в частности, про Еврейскую энциклопедию Брокгауза и Ефрона и Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.

После публикации энциклопедического словаря общее количество размещённых в Викитеке статей превысило четверть миллиона. Юбилейной, 250-ти тысячной стала статья Гамба, стража в Тунисе.



Источники[править]