Эрдоган: Турция начинает военную операцию в Сирии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 декабря 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Через несколько дней Турция начнет операцию на территории Сирии. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Таийп Эрдоган.

«Настало время воплотить в жизнь наше решение искоренить террористические группы к востоку от Евфрата», — сказал Эрдоган, добавив, что военная операция поспособствует политическому решению кризиса в Сирии. Турецкий лидер напомнил, что президент США Дональд Трамп пообещал в течение месяца очистить этот район Сирии от бандформирований. «Анкара надеется на выполнение этого обещания» , — сказал Эрдоган, пишут «Ведомости» со ссылкой на «Анадолу».

По словам Эрдогана, на севере Сирии, что граничит с югом Турции, предпринимаются попытки создать зону, подконтрольную террористам.

Россия и Турция в сентябре договорились создать в сирийской провинции Идлиб демилитаризованную зону. Стороны должны были позволить радикальным боевикам покинуть территорию провинции. В ноябре ситуация в Идлибе обострилась. В конце ноября с территории демилитаризованной зоны боевики обстреляли провинцию Алеппо снарядами с отравляющими веществами.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Эрдоган: Турция начинает военную операцию в Сирии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Эрдоган: Турция начинает военную операцию в Сирии