Юрист на НТВ угрожает Стримерше Карине

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

1 октября 2017

Карина, 2017 г.

Телеканал НТВ выпустил репортаж, посвящённый появлению в интернете интимных фото Стримерши Карины. В нём приводится мнение юриста, который говорит, что против Карины может быть возбуждено уголовное дело за «преступление» против «психического здоровья» и «нравственности».

Видеоматериал НТВ под названием «Голый стрим» продолжительностью почти 3 минуты вышел 28 сентября в программе «Чрезвычайное происшествие». НТВ рассматривает три версии — месть бывшего возлюбленного, самопиар, взлом смартфона хакерами. Однако большая часть сюжета посвящена варианту с самопиаром. Так, в видео говорится:

« Однако некоторых пользователей смутило, что вместо того, чтобы грозиться найти и наказать обидчика, Карина смиренно утирала слезы на камеру, даже не называя его имени. »

Это не соответствует действительности, поскольку Карина во время последнего «стрима» назвала имя подозреваемого — некий Роман Филаткин (иногда называет себя Марком).

Также журналисты НТВ представили мнение юриста, по словам которого, если за «сливом» фото стоит сама Карина, то она может понести уголовную ответственность за распространение в СМИ «порнографических материалов». Юрист полагает, что такая информация влияет на «психическое здоровье нации» и «нарушение нравственности общества».

Сама Карина негативно оценила материал телеканала:

« Я сильно удивляюсь СМИ, в частности, НТВ. Я, как и любой нормальный человек, хотела бы побыстрее проехать, забыть эту историю и жить дальше. Причем это совершенно не означает, что люди, устроившие эту провокацию, останутся безнаказанными. Но меня буквально принуждают к ответу, хорошо.

Всё дело в том, что НТВ находят в себе смелость публиковать замечательные формулировки из серии «некоторые пользователи считают» (что Карина ведёт себя странно, не грозясь наказать обидчика и так далее), пытаются пугать меня (я могу только так это понимать) юристом, который говорит, что за распространение этих фотографий я буду отвечать перед законом («за психическое здоровье нации и нарушение нравственности общества»).

Я же, в свою очередь, также сообщаю, что некоторые пользователи считают, что в НТВ давно введено обязательное еженедельное анальное изнасилование сотрудников по пятницам, что видимо провоцирует их на создание подобного рода материалов.

»

Интимные фото, на которых изображена Карина или неизвестная девушка, распространились в интернете 27 сентября. В комментарии для Викиновостей Карина сказала, что фото «слиты» её бойфрендом, большая их часть является фальшивками:

« Это большая компрометирующая меня акция, она готовилась почти два месяца, насколько мне известно. За этим стоит целая группа людей. Всё, кроме нескольких фотографий — фальшивка. Молодой человек очень хочет отомстить мне и моим близким. »

Как писала Лента, предположительно, сначала фото были выложены анонимным пользователем на сайте «Двач». Стоит отметить, название этого сайта упоминается в известном музыкальном ролике Энджойкина «Ламповая няша».

Вероятно, слова Карины о длительной подготовке «компрометирующей акции» связаны со «стримом» 18 августа, который неожиданно прервался после закадрового звука падения, что заставило некоторых пользователей выдвинуть версию о суициде. На следующий день в её сообществе ВКонтакте появилось сообщение, что Карина находится в больнице.

27 августа на канале YouTube вышло видео Карины, где она с грустным видом жалуется на «предательство» некого человека, которого «она любила», но он оказался «психопатом и шантажистом». В видео впервые применялась съёмка с помощью беспилотника, который ей подарил зритель.

Карина Козырева (или Карина Сычёва, больше известна как Стримерша Карина) — российский стример и видеоблогер.


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.