Янукович развёлся и признал, что давно не является президентом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 февраля 2017

Бывший президент Украины Виктор Янукович сообщил о разводе с женой. Об этом он рассказал изданию Der Spiegel.

Янукович дал интервью в Москве, хотя, по утверждению издания, большую часть времени экс-президент живёт в Ростове-на-Дону.

Виктор Фёдорович признался, что развёлся после 45 лет брака с супругой Людмилой и в настоящее время он живёт в гражданском браке с сестрой своей бывшей кухарки. Имя спутницы Януковича издание не называет.

Вместе с тем в сети циркулируют слухи, что новой пассией экс-президента Украины стала 40-летняя Любовь Полежай из Енакиево.

Отмечается, что вместе именно с гражданской женой экс-президент уехал в Россию в 2014 году.

Янукович рассказал, что бывшая супруга в настоящее время занимается благотворительной деятельностью. Финансовую помощь экс-президенту оказывает старший сын Александр.

Если по вопросам личной жизни Янукович был откровенен, то в областях политики и истории путался, стараясь избегать сложных вопросов.

Некоторые из его заявлений противоречат сведениям, распространяемым российской властью.

В частности экс-президент рассказал, что не обсуждал с президентом Путиным возможность ввода российских войск в Украину. В то же время он признал, что его письмо президенту России настоящее и не является фальшивкой:

« Нет, это не фальшивка. Но это неофициальный указ о том, чтобы впустить войска. Это было заявление об их «использовании». Это разные вещи, я об этом письме уже давно забыл. »

Кроме того, Виктор Янукович чуть ли не впервые заявил, что на момент написания письма он уже не являлся президентом Украины, поэтому послание нельзя считать официальным.

Всю историю с этим обращением Янукович назвал фарсом.

Ранее в феврале 2017 года он заявлял, что: «не просил вводить войска на Украину», и письмо президенту России Владимиру Путину он не посылал, а направил заявление: «Это не письмо, а заявление, во-первых. Во-вторых, есть законы. Я не изменял своему народу, я пытался свой народ защитить и сделать это в рамках своих полномочий».


 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.