8 новых заболевших коронавирусом обнаружены в России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 марта 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Вспышка COVID-19 notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Россия notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Памятка по защите от инфекции

За последние сутки в России зафиксировано восемь новых случаем коронавирусной инфекции. Об этом сообщил оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Шесть из новых случае зарегистрировано в Москве и 2 в Московской области. Все из заразившихся посещали в последнее время Италию.

При этом один из заболевших является ребёнком, но он не имеет симптомов заболевания, а только носит в себе инфекцию.

Все инфицированные не посещали работу в последние дни, а ребёнок не ходил в школу.

Оперативный штаб сообщает:

«Определен круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведется работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.»

Сейчас медработники связываются со всеми пассажирами, вернувшими в Москву на тех же рейсах, что и заболевшие.

С 13 марта Россия временно ограничивает выдачу виз гражданам Италии, кроме дипломатических, служебных, деловых и гуманитарных.

Всего в стран подтверждено 28 случаев заражения: 25 россияне, причём один выздоровел; двое граждане Китая, 1 итальянец.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.