ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 марта 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Вспышка COVID-19 notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Эпидемии notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Защитная маска

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус объявил вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Гебреисус заявил на пресс-конференции в Женеве:

«Мы глубоко обеспокоены тем, как быстро распространяется коронавирус, и бездействием в его отношении.»

Он заметил, что за последние 2 недели число заболевших вне Китая увеличилось в 13 раз, а количество стран, принявших эпидемию, утроилось.

Тедрос предупредил, что нельзя неострожно называть слово «пандемия»: «Если его неправильно использовать, то оно вызовет страх или неоправданное согласие с тем, что борьба проиграна, и это приведет к ненужным страданиям и смертям» и если отнести вспышку к пандемии, то это не изменит оценку угрозы со стороны ВОЗ и не поменяет её работу.

Генеральный директор организации добавил, что это может стать первой пандемией в истории, которую можно взять под контроль, если предпринять действия на ранней стадии для замедления распространения вируса. Он поблагодарил власти Ирана, Италии и Южной Кореи за принятые меры.

На данный момент, более 121,5 тысяч человек в 114 странах заражено: более 4,3 умерли, 66,2 тысячи излечены. Ещё в 81 стране не зарегистрировано ни одного случая. В Китае и Южной Корее темпы заболеваний идут на спад.

Это первая пандемия, вызванная коронавирусом. Последний раз ВОЗ объявило о пандемии в 2009 году «свиного гриппа», распространяемого вирусом H1N1.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.