Коронавирус в Италии: 12462 инфицированных и 827 смертей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 марта 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = COVID-19 notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Италия notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

В Италии на 11 марта зафиксировано 12 462 заражённых коронавирусом и 827 смертельных исходов. За день умерло 196 человек, 1 028 пациентов находятся в реанимации, 1 045 выздоровело.

Санитарный контроль в аэропорту Милана, февраль 2020 года

В ближайшие дни откроется 1100 новых мест для интенсивной терапии. Сейчас в стране насчитывается 5200 мест для интенсивной терапии, 900 из них являются частными. Правительство закупит сотни аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, а также средства защиты и другое медицинское оборудование.

Китай обещал помочь Италии в борьбе с эпидемией. Министры иностранных дел Луиджи Ди Майо и Ван И договорились, что Китай в ближайшие часы начнёт отправку в Италию 2 млн обычных масок. Пекин готов отправить 100 тысяч высокотехнологичных масок, 20 тысяч защитных костюмов, 50 тысяч тампонов для тестов на вирус, а также 1000 аппаратов для вентиляции лёгких. Эти заказы будут приоритетными для китайских компаний.

Правительство решило выделить 25 млрд евро на поддержку экономики из-за чрезвычайной ситуации с коронавирусом. Некоторые политики предлагают ужесточить карантин, особенно в Ломбардии, где находится большая часть заражённых.

Стример Карина Козырева, проживающая в этом регионе, сообщила вчера, что не все относятся ответственно к здоровью окружающих. По её мнению, недооценивающие опасность вируса люди наивны («живут в манямирке»).

«Я живу недалеко от Бергамо, который сейчас просто чумной барак, 1200+ только подтвержденных случаев заболевания на 120к населения, неизвестно сколько еще шляется непроверенных. И из Бергамо каждые 15 минут преспокойно ездили (очень надеюсь, что уже нет, информация от 8-9 марта) автобусы Бергамо-Любляна (столица Словении). В моем городе, не очень большом, по сравнению с тем же Бергамо, уже 50+ инфицированных. Под моим окном толпы народу и веселое ржание итальянцев. В масках никого.»

Вчера в Бергамо за день число инфицированных выросло до 1472, в Лоди — до 963, Павии — 324, Лекко — 89, Комо — 46. Недавно в больнице Комо умер врач общей практики из Бусто-Арсицио.

В Китае, где в декабре прошлого года вспыхнула эпидемия, число новых случаев сокращается и заражения в основном локализованы в Ухане и провинции Хубэй. За день зафиксировано 24 новых инфицированных и 22 новых смерти, всего умерло 3158. Провинция с около 60 млн жителей находится в карантине, его условия особенно жёсткие в самом Ухане, где жителям нельзя выходить из дома — еду привозят службы доставки. Город вчера посетил лидер страны Си Цзиньпин, китайские СМИ пишут о возможном «переломе» в борьбе с эпидемией.




 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.