Коронавирус в Италии: 17660 инфицированных и 1266 смертей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 марта 2020

В Италии на 13 марта зафиксировано 17 660 заражённых коронавирусом и 1 266 смертей. За день умерло 250 человек, 1 328 пациентов находятся в реанимации.

Палатки перед больницей в Вероне, март 2020 года

Всего госпитализировано 7 426, выздоровело 1 439 человек. Приостановлена работа ряда заводов, премьер-министр Джузеппе Конте призвал работодателей обеспечить максимальную безопасность работникам.

Правительство собирается перенести все выборы в 2020 году и сдвинуть сроки уплаты налогов, органы гражданской защиты смогут реквизировать медицинские предметы и занимать недвижимость, выделяются субсидии производителям масок, период карантина приравнивается к болезни — расходы на больничный оплатит государство, планируются дополнительные отпуска.

Стример Карина Козырева, проживающая в Ломбардии, регионе с наибольшим числом инфицированных, отметила ужесточение карантинного режима:

«На улицах почти нет людей, пока шла до машины (11 утра) за продуктами мне попалось 2.5 человека, почти все в масках, кто купить не успел закрываются шарфами. На улицу можно выходить только по специальной бумажке, иначе штрафы, вплоть до уголовного преследования. Что не останавливает мелкие группы полусумасшедших пенсионеров, сидящих на лавочках. Закрыто всё кроме аптек и продуктовых.

В Бергамо натуральный п*здец, город вовремя не закрыли на карантин, больше 2000 заболевших, морги переполнены, крематории не справляются с потоком (умирают же не только от коронавируса), поэтому покойников складируют в местной церкви при кладбище. Всё из за того, что первый больной оказался именно в Бергамо, заболела куча врачей, в общем больничный коллапс. Так же по Бергамо летают полицейские дроны, ищут гуляющих итальянцев.
»

По её словам, в миланском выставочном центре Ро-Фиера экстренно строят временную больницу, как в Китае, а китайские специалисты прилетели в Италию с масками и аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Она одобрила китайский опыт по завариванию газосварщиками входных дверей для безответственных граждан.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.