Коронавирус в Италии: 21157 инфицированных и 1441 смерть

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 марта 2020

В Италии на 14 марта зафиксировано 21 157 заражённых коронавирусом и 1 441 смерть. За день умерло 175 человек, 1 518 пациентов находятся в реанимации.

Палатка перед больницей в Ровиго, 12 марта 2020 года

Госпитализировано 8 372 человека, выздоровели 1 966 человек, сделано почти 110 тысяч тестов на вирус. Наибольшее число заражённых находится в Ломбардии — 11 685 (+1 865), там создано около 900 новых мест для пациентов. Все машины скорой помощи заняты, сказал советник региона Джулио Галлера.

Заместитель министра здравоохранения Пьерпаоло Силери заявил, что заразился вирусом. Инфицирована замминистра образования Анна Аскани, региональный советник Ломбардии Марко Коломбо попал в реанимацию, депутат Эдмондо Чириелли переведён в больницу Неаполя.

В Бергамо после заражения умер 47-летний дежурный в больнице, принимавший экстренные звонки. У остальных операторов колл-центра обнаружились симптомы заражения, помещение закрыто и продезинфицировано.

Рим ограничил движение общественного транспорта до 9 часов вечера, по всей стране прекращается движение ночных поездов. Остров Сардиния закрывает движение паромов и самолётов туда и обратно без особого разрешения.

Профсоюзы и работодатели подписали соглашение о мерах безопасности на рабочих местах — обязанность работника оставаться дома при высокой температуре, проверка температуры перед началом работы, ежедневная дезинфекция помещений, предоставление защитных средств (масок, перчаток, халатов), работа людей на расстоянии друг от друга, минимизация контактов, дистанционная работа, отмена командировок, планирование работы с целью избегать скопления людей, изоляция людей с симптомами болезни и находящихся с ними рядом.

Китайский лидер Си Цзиньпин заверил итальянского президента Серджо Маттареллу, что «правительство и народ Китая поддерживают борьбу Италии против коронавируса», «в эти трудные времена Китай готов предложить помощь». О солидарности заявили лидеры многих европейских стран.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.