Air Algérie потеряла связь с самолётом из Буркина-Фасо

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июля 2014

Приземление Boeing 737—800 Эйр Алжир

24 июля 2014 года представители авиакомпании Air Algérie сообщили, что ими потеряна связь с алжирским самолётом, который летел из Буркина-Фасо в Алжир. По предварительным данным, на борту лайнера находились по меньшей мере 110 пассажиров и 6 членов экипажа.

В Air Algérie отемчают:

« Связь была потеряна через 50 минут после вылета рейса из Уагадугу. »

Информация о пропаже была передана через несколько часов после потери связи, как это регламентируется правилами. Представители авиакомпании сообщают, что введён «чрезвичайный план» по поиску лайнера.

Рейс AH5017 (MD83) из Уагадугу в Алжир авиакомпания совершает четыре раза в неделю. Время в пути составляет четыре часа.

Связь с самолётом пропала в 1:55 по Гринвичу (5:55 мск) во время пролёта им участка недалеко от севера Мали, где продолжаются беспорядки. Источники СМИ сообщают, что самолёту было предложено несколько изменить курс, из-за плохой видимости и для того, чтобы избежать столкновения с другим рейсом, следовавшим по маршруту Алжир-Бамако. После этого пилоты перестали выходить на связь.

По предварительным данным Airbus A320 (по другим данным — McDonnell Douglas MD-83), выполнявший перелёт зафрахтован у испанской компании Swiftair.

О других деталях происшествия пока не сообщается.

Последнее крупное происшествие с пассажирским самолётом Air Algérie произошел в 2003 году, когда Boeing-737 из-за отказа двигателей разбился вскоре после вылета из Таманрассета на юге Алжира в столицу страны. Тогда погибли 103 пассажира, одному человеку удалось выжить.



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.