Amazon отключил соцсеть Parler от хостинга

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 января 2021 года

Логотип Parler

Крупнейший мировой хостинг-провайдер компания Amazon прекратит предоставлять социальной сети Parler услуги AWS с 23:59 воскресенья, 10 января 2021 года, по времени тихоокеанского побережья США (07:59 по Гринвичу, 10:59 по московскому времени 11 января). По мнению Amazon, Parler нарушает правила использования сервиса.

Amazon проинформировал Parler о том, что обнаружил на страницах соцсети 98 постов с призывами к насилию, приложив скриншоты постов на Parler с призывами убивать либералов, журналистов и мусульман: «Учитывая несчастные события, которые развернулись на этой неделе в Вашингтоне, есть серьезный риск, что подобный контент будет и дальше разжигать ненависть».

Генеральный директор Parler Джон Матце подтвердил, что Amazon отказывает в предоставлении услуг и сообщил, что сервис будет недоступен в течение недели: «Возможно, что Parler будет недоступен в интернете на протяжении недели, пока мы будем воссоздавать его с нуля. Мы готовились к этому, не полагались на проприетарную инфраструктуру Amazon и создавали продукты в железе». Он также обвинил Amazon в намерении «полностью убрать свободу слова в интернете», а крупных технологические компании в целом — в координированной попытке уничтожить конкурента:

«Мы не прогнёмся под политически мотивированные компании и авторитарных диктаторов, ненавидящих свободу слова!»

Ранее Google и Apple изъял Parler из своих магазина приложений.

В настоящее время регистрация новых аккаунтов в соцсети Parler приостановлена.



 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.