Google удалила из своего онлайн-магазина соцсеть Parler

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 января 2021 года

Логотип Parler

Компания Google удалила из своего онлайн-магазина Google Play соцсеть Parler.

В заявлении, которое распространил представитель Google, в частности указано, что Parler ранее предупреждали о недопустимости размещения контента, провоцирующего насилие, и что приложение не будет допущено в Google Play до тех пор, пока не изменит политику модерации.

Соцсеть обвиняют в том, что с её помощью сторонники действующего президента США Дональда Трампа координировали протесты, закончившиеся штурмом здания Капитолия. Во время беспорядков погибли пять человек, включая полицейского.

В свою очередь, Джон Матци, управляющий Parler, сообщил агентству Reuters, что корпорация Apple вынесла социальной сети предупреждение об удалении Parler из App Store в течение 24 часов.

Parler — социальная сеть, популярная среди консервативных пользователей, куда мигрировали многие сторонники Дональда Трампа. Она была основана в 2018 году. Parler стремиться к минимизации модерации контента пользователей.

Ранее социальная сеть Twitter бессрочно заблокировала аккаунт действующего президента Дональда Трампа. Согласно заявлению соцсети, аккаунт главы государства @realDonaldTrump был заморожен на постоянной основе вследствие «риска дальнейшего подстрекательства к насилию».



 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.