Amazon покупает сеть экомаркетов Whole Foods за 12,3 млрд евро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 июня 2017

Компания Amazon в пятницу, 23 июня 2017 года, объявила о приобретении сети супермаркетов Whole Foods, специализирующейся на экологически чистых продуктах. Покупка знаменует собой новый шаг в стратегии Amazon для увеличения своего присутствия на продовольственном рынке.

Сумма сделки, которая включает в себя чистый долг сети, составит 12,3 млрд евро, что эквивалентно 13,7 млрд долларов. Прогнозируется, что сделка будет завершена во второй половине года.

Компания Amazon, которую возглавляет Джефф Безос, за каждую акцию Whole Foods заплатит по 42 доллара, что на 27 % больше, чем текущие котировки ценных бумаг.

Whole Foods основана в 1980 году. Вся продукция фирмы — это экологически чистые натуральные продукты. Магазины сети работают в 41 штате США, а также в Канаде и Великобритании.

Amazon покупает сеть экомаркетов через месяц после того, как в Whole Foods объявили об изменениях в своей работе и принятии плана по сокращению издержек из-за падения продаж. Однако Джефф Безос настроен оптимистично. По его словам, продукция сети востребована среди миллионов людей, поскольку здесь можно купить лучшие органические продукты питания.

Данное приобретение позволит Amazon создать собственный бренд на рынке розничной торговли. По мнению экспертов, эта покупка — новый шаг в стратегии компании, которая направлена на увеличение собственного присутствия на рынке продуктов питания.

По официальной информации, Whole Foods продолжит работать под своим брендом и сотрудничать с теми же поставщиками и партнерами. Руководство компании также останется прежним — Джон Макки (John Mackey) продолжит работу на посту исполнительного директора сети.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Amazon покупает сеть экомаркетов Whole Foods за 12.300 млн. евро», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.