Anonymous взломали портал Министерства обороны Франции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 февраля 2016

Здание министерства обороны Франции

Активисты Anonymous в ходе акции протеста взломали портал Министерства обороны Франции. Взломщики опубликовали дамп базы данных ресурса, содержащий конфиденциальную информацию о поставщиках оружия и партнёрах министерства, логины и пароли для авторизации на FTP-сервере и PHP-сессии.

Взломщики обвиняют правительство Франции в продаже оружия авторитарным государствам (например, Саудовской Аравии). По словам представителей Anonymous, французские власти также прибегают к использованию утилит для взлома и массовому слежению за гражданами.

Атака была осуществлена в понедельник, 22 февраля 2016 года. На момент написания новости портал CIMD был недоступен (cimd.interarmees.defense.gouv.fr). На главной странице ресурса сообщалось о проведении технического обслуживания.

В качестве доказательства взлома активисты разместили скриншоты административной панели CIMD. По словам экспертов, на ресурсе используется устаревшая версия CMS.

Специалист Softpedia Каталин Чимпану (англ. Catalin Cimpanu) отметил:

«Судя по всему, портал использует значительно устаревшую платформу по управлению содержимым – возможно, даже собственную CMS, сделанную по заказу Минобороны.»
 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.