Art Circle открылся музыкой Джона Колтрейна

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 сентября 2021 года
27 августа 2021 года в Москве состоялось предварительное открытие нового клуба, получившего название Art Circle. Он находится на территории Green Vkus cafe в БЦ «Большевик» на Ленинградском проспекте недалеко от метро Белорусская. Организаторы хотят сделать клуб новым центром современного искусства в столице России.



В преддверии официального старта работы Art Circle, состоялся и первый концерт, продемонстрировавший одно из направлений развития новой площадки. Выступил Квартет Юрия Яремчука, в который вошли известные импровизаторы, бэндлидеры Игорь Иванушкин (контрабас), Пётр Ившин (барабаны) и Григорий Сандомирский (клавишные). Специальным гостем стал саксофонист, перформер, режиссер Алексей Круглов, ставший арт-директором клуба.

Алексей так говорит о планах развития Art Circle:

« В новом креативном пространстве на арт-карте Москвы артисты смогут реализовывать самые невероятные идеи. Мы планируем создавать и продюсерские проекты, проводить фестивали, встречи, презентации, перформансы и многое другое.»

В ходе концерта была исполнена хронологически выстроенная программа из произведений, входивших в репертуар джазмена Джона Колтрейна. Начался вечер с пьесы Blue Trane, украшенная подпевавшим своим импровизациям Иванушкиным, утончённым соло Сандомирского и напористыми саксофонами. Затем шла Afro Blue, стандарт Nature Boy был представлен квартетом, как психоделическая многоплановая композиция. Саксофон Яремчука звучал почти как синтезатор, Иванушкин смычком играл необычно звучащее соло. Завершила первое отделение пьеса Impressions.

Во второй части шоу исполнили сюиту |I Love Supreme, особенно запомнившуюся бурным и долгим, «в лучших традициях», соло Ившина, которое было разнообразным — от бури и грохота до шороха. Саксофоны устроили безумный фри-поединок, «пугавший» девушек из обслуживающего персонала, Круглов играл на мундштуке и другими нестандартными способами, постепенно словно разбирая свой инструмент. В финале прозвучала пьеса «Compassion».

Алексей Круглов после концерта сказал:

«Мы с Юрой Яремчуком и нашими соратниками никак не могли наиграться, аж несколько раз «заканчивая» финальную композицию. Шикарный вайб на сцене! Хочу ещё раз сказать самые теплые слова благодарности организатору клуба Вадиму Ринскому и исполнительному директору Алисе Соколовской!»

Официальное открытие Art Circle состоится 24 сентября 2021 года. Запланирован концерт в двух отделениях. В первом сыграет «Круглый Бенд» под управлением Круглова, во втором выступит проект Антона Котикова «Арфа и джаз».


 

Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал HominiLupus (HominiLupus) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: HominiLupus, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.