BBVA в 2018 пересмотрит проценты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 июня 2017

Хосе Мануэль Гонсалес-Парамо (исп. José Manuel González-Páramo)

Исполнительный директор BBVA Хосе Мануэль Гонсалес-Парамо (исп. José Manuel González-Páramo) прогнозирует изменение стратегии Европейского центрального банка (ЕЦБ).

С середины марта 2016 года процентная ставка ЕЦБ находится на нулевой отметке. Однако, как отметил Хосе Мануэль Гонсалес-Парамо, эта ситуация может измениться к концу 2018 года. Такое заявление он сделал в ходе совещания в Ситжес (провинция Барселона) на заседании организации Cercle d’Economia, объединяющей предпринимателей, руководителей и учёных Каталонии.

По словам исполнительного директора BBVA, риск дефляции остался позади, финансовая система нормализуется, в результате чего ЕЦБ вынужден внести изменения в свою стратегию.

В частности, в ближайшие месяцы банк предпримет меры для нормализации своей денежно-кредитной политики: сократит покупки облигаций и к концу 2018 года может провести первое повышение процентных ставок, положив конец «стандартным мерам» для преодоления кризиса, таким как нулевая процентная ставка и реализации программы покупки долговых обязательств.

По словам Гонсалеса-Парамо, ЕЦБ снимет с себя обязательства по борьбе с кризисом. Это стало возможным, поскольку платёжеспособность банков восстановилась, финансовые институты работают в нормальном режиме.

Он также подчеркнул, что результаты последних выборов в Европе, в частности, поражение крайне правых во Франции и Нидерландах, дали новый толчок к развитию рынка.



Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «BBVA в 2018 пересмотрит проценты», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.