Перейти к содержанию

Economist поместил Путина в ад

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

20 декабря 2012 года

Франс Франкен Младший, Ад.

Журнал The Economist поместил на обложку последнего номера 2012 года карикатуру (Архивная копия от 31 января 2014 на Wayback Machine), на которой президент РФ Владимир Путин находится в огненной реке в преисподней. Карикатура озаглавлена «Краткий путеводитель по аду». В материале журнала «Краткий путеводитель по аду» (англ. A rough guide to Hell), который действительно составлен в виде советов путешественнику, указывается, что кратчайший путь в преисподнюю — грешить постоянно и по-крупному и не поддаваться угрызениям совести.

На рисунке Путин пребывает в аду в компании президентов Ирана и Сирии Махмуда Ахмадинеджада и Башара Асада, руководителя КНДР Ким Чен Ына, а также с покойным Муаммаром Каддафи. На обложке присутствуют и другие мировые лидеры. Так, по огненной реке в направлении Путина на моторной лодке спешит президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель печально сидит с сумкой на рельсах, а израильский премьер Биньямин Нетаниягу участвует в воздушном сражении. За всей сценой наблюдает дьявол с журналом The Economist в руках.

Напомним, в конце 2006 года, когда Владимир Путин находился в середине своего второго президентского срока, The Economist в своем рейтинге демократических стран поместил Россию на 102 место из 162 между Кенией и Малави. Тогда журнал пришёл к выводу, что РФ является страной с «гибридным режимом», где выборы проводятся под контролем властей, пресса свободна в определённых рамках, политическая культура населения развита слабо, а гражданские свободы соблюдаются лишь частично. При этом прогнозировалось, что в 2007 году ситуация с демократией в РФ только ухудшится.


Ссылки

[править]

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Название новости» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте
Автор текста: Иван Иванов