GitHub ограничит доступ к Git аутентификацией по токенам и SSH-ключам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

GitHub объявил о решении отказаться от поддержки парольной аутентификации при выполнении операций с Git. Прямое подключение к Git будет возможно только при использовании SSH-ключей или токенов (персональные токены GitHub или OAuth). Аналогичное ограничение также будет применяться для REST API. Новые правила аутентификации для API будут применены 13 ноября, а ужесточение доступа к Git запланировано на середину следующего года. Исключение будет предоставлено только учётным записям, использующим двухфакторную аутентификацию, которые смогут подключаться к Git по паролю и дополнительному коду подтверждения.

Предполагается, что ужесточение требований к аутентификации позволит защитить пользователей от компрометации их репозиториев в случае утечки пользовательских баз или взлома сторонних сервисов, на которых пользователи использовали одни и тех же пароли с GitHub. Из достоинств аутентификации по токенам называется возможность генерации отдельных токенов для конкретных устройств и сеансов, поддержка отзыва скомпрометированных токенов без смены учётных данных, возможность ограничения области доступа через токен, неподверженность токенов определению методом перебора (brute force).

 

Источники[править]

OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «GitHub ограничит доступ к Git аутентификацией по токенам и SSH-ключам», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:GitHub ограничит доступ к Git аутентификацией по токенам и SSH-ключам