Google опубликовал BBR, новый алгоритм контроля перегрузки TCP

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 сентября 2016 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Компьютерные технологии notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Компания Google опубликовала патчи для сетевой подсистемы ядра Linux с реализацией нового алгоритма контроля перегрузки TCP (congestion control) - BBR (Bottleneck Bandwidth and RTT). Внедрение BBR во внутренней сети Google позволило значительно увеличить пропускную способность и сократить задержки передачи данных для трафика с google.com и YouTube. BBR требует внесения изменений только на стороне отправителя, программное обеспечение сетевой инфраструктуры и принимающей стороны остаётся без изменений.

В отличие от классических алгоритмов Reno и CUBIC, использующих потерю пакетов в качестве индикатора перегрузки, в BBR применяются методы моделирования канала связи, прогнозирующие имеющуюся пропускную способность через последовательные проверки и оценку времени приема-передачи (RTT), но не доводя до потери пакетов или задержек в передаче. На начальной стадии соединения BBR оценивает потолок пропускной способности канала, затем снижает интенсивность отправки для разгрузки очереди и переходит в режим корректировки, то повышая, то снижая интенсивность отправки, балансируя между максимальной пропускной способностью и незаполненностью очереди пакетов (борьба с промежуточной буферизацией).

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Google опубликовал BBR, новый алгоритм контроля перегрузки TCP», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Google опубликовал BBR, новый алгоритм контроля перегрузки TCP