Huawei представила процессор Ascend 910

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 августа 2019

Китайская компания Huawei представила 23 августа процессор Ascend 910 и новую вычислительную среду MindSpore на основе искусственного интеллекта (ИИ).

Здание Huawei в Шэньчжэне

Заявленная производительность чипа достигает 256 терафлопс при операциях с плавающей запятой и 512 тераопс при целочисленных вычислениях. Максимальная потребляемая мощность Ascend 910 составляет 310 Вт.

Гендиректор Huawei Эрик Сюй заявил, что новинка обладает самой большой в мире вычислительной мощностью среди ИИ-процессоров.

Компания также представила вычислительную платформу MindSpore для разработки приложений ИИ. Компания заявляет, что в нейронной сети для обработки естественного языка у MindSpore на 20% меньше строк основного кода, чем у ведущих фреймворков на рынке.

Компания сообщила, что уже использовала Ascend 910 для обучения модели ИИ в нейронной сети ResNet-50. В сочетании с MindSpore новый процессор может обучать модели ИИ вдвое быстрее, чем другие процессоры с использованием библиотеки TensorFlow от Google, утверждает представитель Huawei.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.