JavaScript-движок SpiderMonkey обогнал V8 в тесте Octane

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 октября 2014 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Компьютерные технологии notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Разработчики Mozilla сообщили об очередном успехе в области оптимизации производительности JavaScript-движка SpiderMonkey, который по данным сервиса мониторинга производительности браузеров arewefastyet.com впервые обогнал применяемый в Chrome движок V8 в тесте Octane. Примечательно, что тестовый пакет Octane разработан компанией Google как продолжение развития пакета V8 Benchmark, созданного для тестирования движка V8. В отличие от V8 Benchmark, в Octane предлагаются реалистичные сценарии тестирования, основанные на реальном коде, встречающемся в существующих web-проектах и популярных JavaScript-библиотеках. C января Firefox c движком SpiderMonkey уже закрепился в качестве лидера синтетических тестов kraken и sunspider, но отставал от V8 в тесте Octane.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «JavaScript-движок SpiderMonkey обогнал V8 в тесте Octane», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:JavaScript-движок SpiderMonkey обогнал V8 в тесте Octane